您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 反映问题
来信人 公** 来信日期 2008-04-25
信件索引号 ZT080425HING
信件内容
你们好,我是阿拉尔的一名普通市民,今天晚上因为有急事需要到银行取钱,到银行去的路上无意中骑摩托车上了人行道,被编号为652902的城管扣住摩托。因为是我自己的错,所以我接受处罚。但不解的是当我办完事情回来却见到一辆摩托经过该同志身边(也在人行道上)却和该同志交谈了几句就直接骑摩托走了。所以我感觉很气愤,难道我们普通老百姓就不是人,就活该被处罚,而人家就天生高人一等吗?我呼唤公平,我也期待公平!!!我期盼能给我们普通老百姓一个公平的答复!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
公民:你好!就你反映的问题现答复如下:根据国务院第198号令《城市道路管理条例》第七条规定:严禁机动车上人行道行驶。据调查,当时投诉者骑的是宗申—150机动车,后面经过的是一辆踏板电动车,所以对投诉者实行了处罚,对电动车驾驶员实行了宣传教育。谢谢你关注“书记信箱”。承办单位:阿拉尔市人民政府办公室