您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 户口本上用了十几年的身份证号被该了
来信人 吴** 来信日期 2008-04-01
信件索引号 ZT080401BIAS
信件内容
书记你好:我是一团的,现在居住生活在上海。我的身份证和户口本上的号码一直以来是一致的。但这次一团户籍科开出的户籍证最后四位是4063,和我用了十几年的身份证,户口本的4020不一致了。上海市医保部门核对这张户籍证和我身份证上的号码时发现错误。我把这份户籍证明寄回去让他们重新开。但他们说电脑上就是这个号码。无法更改。还把我户口本上原来用了十几年的号码也当场改成和电脑上一样的。还叫我重新办一张身份证。这样就可以和户口本上,电脑上的都统一了。但是我要问,你们现在发现电脑上的身份证号码和我户口本上的不一样说改就改了。这样办事情负责吗?而且我这十几年在上海都是用你们当初发给我的这张身份证号码办的事情,如:银行卡,房产证,结婚证,居住证等。难道现在要我把上海的这些证件和卡都重新办理吗?我现在要求把电脑上的号码还是改成和我原来户口本,身份证上一样的。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
吴智敏同志:你好!你关于“户口本上用了十几年的身份证号被改了”一事现答复如下:  因农一师公安局今银川垦区局在2006年对人口六代数据向人口管理标准版系统转换时,发现您与阿克苏新城派出所于秀花同志身份证号为重号,因一个公民只有一个固定的身份证号码,不可能两个公民同时拥有一个相同的身份证号,而于秀花同志的户口又于1998年迁往阿克苏新城派出所,户口不在我辖区。又因当时您不在我辖区,无法及时通知您身份证变更业务,所以,在2006年12月21日今银川垦区局今银川派出所根据兵团公安局下发的重证号对您的身份证号进行变更业务。2008年3月25日您托他人来今银川派出所办理户籍证明时,已给出具了您户籍证明及身份号码变更证明。由于正常的变更给您带来的不便,敬请谅解。感谢关注“书记信箱”!承办单位:农一师公安局