您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 承包押金的问题
来信人 困** 来信日期 2008-03-24
信件索引号 ZT080324R8NA
信件内容
尊敬的市长:     您好,我是三团的一名职工,前几天我参加了贷款,由此引出的思考如下:今年我所承包的土地要续交押金每亩200元,去年那分地就没有挣到钱,今年又要交钱,所以只好贷款.至此我的押金每亩已交到700元.我想问的是为什么押金如此之高,除去押金我每亩每年上缴实物高达109公斤,按棉花指导价合550元一亩,我该怎么活?希望领导能考虑一下职工的困难,给我们真正的减负!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
困惑者你好,现就你提出的问题答复如下:首先告诉你你所说的土地押金这一说法并不准确,正确的说法应该叫生产资料自理金,自兵团出台“1+3”文件后,兵团职工承包土地实行的就是两费自理的方式,也就是说生活费和生产资料自理金由职工个人承担。你所说发的押金就是指的成产资料自理金。这两年随着农资价格的不断增长,每亩直接生产成本(滴灌)已经由原来的570元左右涨至820元(全师平均),所以生产自理金也相应有所提高。提高生产自理金的做法并不是你们团才有的,而是全师所有团场都有所提高。关于你提出的每亩上缴实物量达109公斤的问题,据我们调查了解,你团确实存在一部分上缴达到100公斤以上的条田,因为这部分土地属于稻改棉,单产较高,团里根据土地实际情况调整是合情合理的。感谢关注“师长信箱”!承办单位:农一师政研室