您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 连长能不能经常调换一
来信人 职** 来信日期 2008-03-22
信件索引号 ZT080322NFBD
信件内容
师长,你好:     我是一名普通的农民承包户,有一个问题一直想说:我们连队的连长已经在这里当了快8年官了,想告告不倒,为什么不能给他调换一个连队呢.还有许多的连长都是这样,他们基本已经算是独裁了,农民却没有办法.希望师长能考虑让连队的大领导经常换换,不要总是把副职干部换来换去,没有用的.
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
职工你好,你的来信已收到,现就你提出的问题答复如下:根据《新疆生产建设兵团民主选举连队领导干部暂行规定》(新兵党办发[2003]6号)的精神:兵团团场连队的连长、副连长均实行民主选举、团场党委聘任制度;民主选举的连队领导干部每届任期三年,可以连选连任;民主选举产生连队领导干部任期内原则上不要随意调整。如有违法乱纪的,或在年底职工大会民主测评不称职票超过三分之一,经组织考核认定不称职的,由团场党委解除其职务;由连队党支部和工会提议,或由连队四分之一以上有选举权的职工提出罢免要求的,经团场党委同意后,提交职工大会进行表决。五分之三以上有选举权的职工参加表决,表决有效;半数以上参加表决的职工投不信任票,即可罢免。因此,连队领导干部调整根据上述规定,不能随意更换。感谢关注“书记信箱”!承办单位:师市党委组织部