您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 又是教育收费问题!
来信人 Li** 来信日期 2008-03-08
信件索引号 ZT080308FKEP
信件内容
关于教育收费问题,我以前给市长信箱写过信!随着政策的不断变化,现在又出新问题了---前几天新学期开始了,阿拉尔市三中(原九团一中)是这样收费的:初二年级每人260元,小学四年级每人80元(因为没有收据,根本不清楚有哪些收费项目),可是在十团中学,初二年级每位才10元,小学竟有5元/每位!为什么差距是如此之大?到底出什么事了?请师市教育部门给予解答,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
Li先生你好!来心中你反映的阿拉尔市三中(原九团一中)初二年级收费260元,小学四年级收费80元的问题,经询问该校校长,回答是:该校正常收费是中学生10元,小学生5元,在正常收费之外的钱是新华书店收取每位学生订教辅的。但在收费之前,学校就学生是否自愿订购教辅材料一事,曾向每位学生家长书面征询过意见,在征得每位学生家长的同意后,由新华书店前来统一收取学生订教辅的钱,学校并没有收取这一部分的钱。你所提的“因为没有收据,根本不清楚有哪些收费项目”的问题,学校方面给出的答复是:由于正式发票还没有领回来,所以全校目前还没有给学生开出正规的票据。目前,阿拉尔市三中的学校领导也已答复:第一、尽快催促领回发票,给学生开出明确的票据。第二、该校将于近期召开家长会,在会上再次说明收费情况。近日,师市教育局已经收到上级文件,并下发了师教传[2008]24号文件“转发兵教关于印发《2008年秋季到至2009年春季兵团免费提供义务教育教科书及辅助学习资源科目表》的通知的通知”,文件中就教辅材料的征订情况做出了严格规范的规定,各学校只允许订国家发放的免费教材、教辅,不在此范围内的教材教辅均不得以任何借口征订。感谢关注“师长信箱”!承办单位:农一师教育局