您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 学前教育
来信人 崔** 来信日期 2008-03-07
信件索引号 ZT080307GYQO
信件内容
我的娃娃今年刚从私人的幼儿园转到阿中的幼儿园读学前班,也许是受环境的影响,娃娃的学习有点跟不上,小孩的天性就有点好动,喜欢问为什么。就两个礼拜的时间娃娃就从顺数的第二排调到了倒数第二排,据说是娃娃个子高岁数大的缘故,我的娃娃今年4月底满6周岁,身高120CM。因为娃娃上课没有把作业写完,被请了一次家长。说实话大人真的很没有面子,现在都一个娃娃,都希望自己的娃娃好。因此我们一家人决定每天去接他放学的时候都去问问老师或者他的同学有些什么家庭作业以便督促娃娃把作业写好。我第一次去问老师,那老师却表现出一种爱理不理的样子,当是还有学生在,我觉得可能是太忙了,就问的他的同学。由于工作的关系我不能每天都去接娃娃,因此家里谁有时间谁就去接。第二天我妈妈把我儿子接回家,我就看我妈妈有点不悦的表情,就问她怎么了,她说:我去问他们老师今天有些什么作业时,那老师爱理不理的,火气好象还挺大的,对有个小孩吼的还挺厉害的,娃娃那么小,一吼就木了......没过两天我妹接完娃娃回来很生气说这都什么老师呀,怎么一点素质都没有,我走进教室那老师正对着一个写错作业的小孩大叫让他拿下去重写,看见我就笑着问我干什么,我说我接谁,她一听脸上的笑容就消失了,我就问她今天有些什么作业,低声下气问了几遍才对我指了指黑板,我又不知道什么意思,还好旁边那个小朋友给我说了,这都什么老师呀,娃娃在这样的环境里学习真让人担忧......对孩子的教育本来就是挺难的,它需要正确的去引导,需要耐心,老师说的我们家长都会积极去响应,去配合。不要因为娃娃现在调皮就放弃了他,不要因为娃娃现在的学习不好就放弃了他,他们才刚刚开始呀!希望为人师表的不要再出现这样破坏自己形象的事,家长的积极配合不要再坐冷板凳,学风中少一点阿谀奉承!谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
崔先芝你好,你反映的问题,我校领导非常重视,在党委会上专题讨论处理意见,并专门成立了由校长担任组长,纪委书记、两办主任、教务主任、信访干事为成员的工作小组,着手调查此事。工作组长沈校长、两办主任找王艳老师谈话。在谈话中,沈校长表明,即使是王艳老师刚到我校不足半年,并且属于有孕在身的特殊情况时期,也必须要严格按照我校的校纪校规来约束自己的言行,做到爱岗敬业,尊敬家长,爱护学生,不能做出违反师德师风的事。经过批评教育,王艳老师对自己的言行后悔不已,认识到了自己的错误。并深刻反省,此前,由于自己对教师职业道德学习不够深入,对学生和家长的态度不好,不能在师德方面严格要求自己,最后导致家长和学生的不满,给校领导和上级领导的工作带来不便,也在社会上造成了负面影响。一定会吸取教训,改正错误,尊重学生,尊重家长,并保证再有此类事情发生,更不会对学生进行打击报复,时刻以师德标准严格要求自己,做一个合格的人民满意的教师。之后校党委召集学前班三位教师进行了座谈,谈认识,谈感想,要求老师们有则改之,无则加勉,不要因为自己不经意的一句话而伤害了孩子们幼小的心灵。随后,三位学前班老师都写出了感想,并制定了整改措施。王艳老师还就此事做了深刻的检查。校领导并以“三德”教育月为契机,对全校教职工进行了师德师风教育,并与全体教师签订师德师风责任书,并声明学校还会继续执行师德师风一票否决制,希望全校教职工从爱护学生,尊重学生的角度出发,做一个人民满意、社会满意的教师。感谢关注“书记信箱”!承办单位:阿拉尔一中