您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 夫妻分居能否调动
来信人 凡** 来信日期 2008-03-05
信件索引号 ZT080305L2XS
信件内容
尊敬的首长:      我和妻子是师市普通的公务员,由于工作原因分居师市两地已有数年,这给我们的生活造成了相当大的不便。我们在基层努力的工作,不想给组织找麻烦,但是我们也很企盼能够生活在一起,也过一过正常的生活。        每年师市机关及相关公务员单位都在招考新的人员,在招考期间能否考虑先把工作一段时间,有一定工作经验和工作能力的公务员先进行调配后,在根据编制情况进行招录呢?      我就想请首长在百忙中,能否告诉我什么样的情况才可以调动,或者说什么样的情况才符合调动,需要什么程序和要求。      我不认识上级领导也不善于结交朋友,每天就知道埋头工作,但是长期的分居生活让双方无法照顾,无法相互关心和体贴,真是不知道该怎样才能使夫妻团圆。别人有能力的很快就能办理好调动,但是我们在等待组织关心数年后仍没有任何结果,甚至没有人过问。现在的情况是:提出调动后,单位领导会进行指责(有很多这样的情况,认为不安心工作),而且绝对不同意;其次是没有熟人就找不到接受单位。现实的情况我认为首长们应该十分了解。所以就“斗胆”向首长询问普通公务员是否有权利要求根据本人的基本生活、工作条件进行调配?是否可以向组织提出申请就可以得到基本满足?在多长时间内可以得到调配?还是就需要人情,去跑、送、要,才能达到目的呢。      如果不可以的化,是否就要分居一辈子啊。恳请首长在答复我的时候不要使用官样文章,不要出现可能、或许、大概或出现有机会的时候在说,或者以后在说这样的话语了,不是我们敢“命令”首长,而是几年来为了调动这样的话听的太多了,得不到任何得答复和回音。不然也不会、不敢写这封信。      不好意思,耽误首长时间了,言词有错误之处,请首长批评。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
凡人同志你好,你的来信已收阅,根据你信中所提的问题,现答复如下:根据《农一师阿拉尔市机关事业单位人员调配方法》的规定,机关事业单位人员的调配必须坚持在编制职数内调配和优化各类人员的结构比例,有计划地调配的原则进行。师市机关每年招录公务员都是由各用人单位根据工作需要,在有空余编制的情况下提出申请(包括专业、性别、学历、年龄、人数等具体用人条件),经师市人事局审核,报师市领导批准后,通过兵团人事局统一招录。一旦录用,必须到报考单位工作。调配办理的程序是由用人单位或个人将申请调动报告统一报师市人事局审核,符合调动条件的,由人事局提出意见呈报师市领导批示,审批完成后,由人事局发出干部调档或调动通知。对于机关部门之间的调整,分别呈分管领导批准后办理调动手续。感谢关注“师长信箱”!承办单位:农一师人事局