您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 这种做法不合理
来信人 民** 来信日期 2008-02-25
信件索引号 ZT080225GFBY
信件内容
书记:您好!  我原是农一师银海纺织厂一名职工,因企业破产于2005年12月失业至今。根据阿克苏地区劳动和社会保障局编印的再就业指南,哪些人可以申领《再就业优惠证》,其中有一条就是:已按全国企业兼并破产计划关闭破产的企业中,领取一次性安置费且仍未再就业的人员。我就属于这一类人员,可我失业至今都没有领上《再就业优惠证》。原因是按农一师职业介绍中心的规定,必须要参加再就业培训后,才能领取《再就业优惠证》。我报的培训是与我今后求职意向有帮助的电工培训,但由于报名人数少,一直不能开课,据我了解许多人为了尽快领取《再就业优惠证》不得不参加一些报名人数较多的如:电脑、小吃等,与自己今后求职不相干的培训。本人认为培训的目的是为了我们这些下岗失业人员多掌握一项技能,为今后再就业打基础,而不是为了做秀,农一师职介这种本末倒置的做法,希望能予以纠正,真正为广大下岗失业人员办一些实事。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
民声你好,首先非常感谢您提出的宝贵意见,但由于目前条件有限,培训点及培训项目比较少,确实无法完全满足我师失业人员的培训需求,师市劳动和社会保障局在今后会协调各方面不断增加培训点及培训种类,以满足不同人群的需求,切实做好事业人员培训工作。感谢关注“书记信箱”!承办单位:师市劳动和社会保障局