您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 新疆兵团阿拉尔市征地安置补偿
来信人 叶** 来信日期 2008-01-29
信件索引号 ZT0801298Q4L
信件内容
啊拉尔市对农业用地,征用后的补偿安置处理规定在那能查到?如果被征土地的所有权人对补偿安置不满意,如何通过适当的法律手段进行维权?现在啊拉尔市土地管理部门有没有相应的政策法规来处理征地后的补偿安置标准?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
叶志明你好:就你提出的几个问题现答复如下:一、征用土地补偿安置的规定在《土地管理法》第46条至51条、《新疆维吾尔自治区实施〈土地管理法〉办法》(简称《自治区实施办法》)第35条至37条都有明确的规定。二、我国实行的是土地公有制国家,土地的所有权只有国有和集体所有两种,任何个人都没有土地的所有权,只拥有土地的使用权。三、阿拉尔市及团场土地属国有土地,建设项目在使用国有农用地时,根据《兵团实施细则》(简称)第37条的规定:参照《自治区实施办法》第35条至37条规定予以补偿,补偿方法如下:1、属承包单位国有土地的,只补偿青苗、地面附着物给承包户(地面附着物必须属个人),后由单位对承包户自行调整安置,如核减承包面积、置换承包地块等。对个人不予土地补偿。2、属个人投资依法开发国有土地的,除补偿青苗、地面附着物给个人外,其开发成本也将按有关规定以现金或土地置换的方法给与补偿。3、有关补偿标准按新计价房[2001]500号文件计算。感谢关注“师长信箱”!承办单位:农一师国土资源局