您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 我们的2代身份证办的太慢了
来信人 谢** 来信日期 2008-01-27
信件索引号 ZT080127BJNL
信件内容
市长你好;我们以前是农一师九团7连的。我们是在外地工作。可是到现在那里的派出所还没开始给我们办2代 身份证。让我们在外边工作带来了很多不便。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
谢辉你好:现将有关情况答复如下:从2007年3月开始,农一师公安局就开展了包括阿拉尔市在内的第二代居民身份证办理工作,截止目前为止,全师已为辖区群众办理二代证80000余张。其中九团派出所自2007年3月开始进行第二代居民身份证的图像采集工作,目前已采集居民照片10000余张。谢辉同志所反映的九团派出所还未开始办理二代证一事,主要原因是:九团派出所管辖的阿拉尔农场及部分阿拉尔市区单位均隶属于阿拉尔市市区,阿拉尔市属于新建市,各街、路、巷还没有完全准确命名,根据公安部有关规定,办理二代证要求居民住址必须要有准确的街、路、巷名称,这还有待于师市民政部门为阿拉尔市区内的街、路、巷进行准确命名。所以目前九团派出所二代证办理工作也只能限于采集照片,待市民政部门为阿拉尔市区的街、路、巷准确命名后,九团派出所才能正常开展办理二代证业务。感谢关注“师长信箱”!承办单位:农一师公安局