您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 阿克苏农一师高级中学放假时间太长
来信人 陈** 来信日期 2019-07-09
信件索引号 ZT1907095505
信件内容
农一师高级中学放假时间太长,父母都在夏忙或者上班,青春期的孩子空闲时间多了除了手机,电脑,电视,还有些不可预知的不安全的因素!孩子在家休息一周就已足够
建议学校给高一高二的孩子统一补课,补课对于家长来说开支也少很多,现在外面的补习班费用很高,还不一定有效果!外面补习班的师资质量得不到保证!毕竟孩子还是孩子,对于学习和高考与他们的未来有多重要他们还不知道!
如果老师们愿意奉献假期,我们家长我真心感谢每位老师,并全力支持配合!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 教育局 回复日期 2019-08-07
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    根据《中华人民共和国教育法》第七条:“教师享有下列权利:(四)按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期和带薪休假。”《未成年人保护法》第十二条,父母或者其他监护人应当学习家庭教育知识,正确履行监护职责,抚养教育未成年人。您的意见不符合国家法律规定。

    学校教育、家庭教育、社会教育是有机的统一。为丰富学生假期生活,阿拉尔文化馆利用假期开办了假期免费培训班,各团镇、街道社区相继开办了社区教育、假期培训班和学生假期社会实践活动,师市教育局组织了夏令营活动,各校外培训机构开展了各种假期培训活动,丰富了学生假期生活。

    今后,师市教育局将进一步探索学生假期生活,也希望家长履行好教育孩子义务,加强与学校沟通联系,共同携手做好学生教育工作。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。