您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 不能让国家给老百姓的补助饱了商人的私囊!
来信人 ju** 来信日期 2019-06-26
信件索引号 ZT1906266062
信件内容
师长您好!
对幼儿园学生进行补助是党和政府的惠民政策,最近很多在私立幼儿园学习的幼儿家长都接到通知,要对在园幼儿进行补助,都填了表。根据政策每个幼儿每年能补助2800元。这是一项特别好的惠民措施,尤其是对绝大多数在私立幼儿园上学的来说更是好政策。但是让人不解的是,政策还在宣传阶段,还没落实,贝尔城堡幼儿园已经通知下学期开始涨价了,从每个月900多涨到1100,作为家长,我认为国家给了补助,幼儿园费用就应该降低才对,这才是老百姓得实惠。现在涨价不就等于把国家的补助分摊到每个月之后幼儿园收回去了,补助的钱全部落到幼儿园了,老百姓一分钱的优惠都没有享受到,这个补助有什么意义呢?我上学少,不知道这个想法对不对,还请书记安排相关人员调查后给老百姓一个说法。真的不能让国家给老百姓的补助饱了商人的私囊!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 教育局 回复日期 2019-07-26
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,贝尔城堡幼儿园下学期将学费从980元/月上调至1100元/月属实。该园负责人袁丽荣解释,该园今年加大了投入,提升了办学条件,故成本增加,上调了收费。

    经教育局联系物价局对该园进行了约谈,不允许私自调价,并恢复其原有标准,同时责令三日内向家长解释清楚,平息家长和社会舆情。经教育局和发改委对接,了解收费调整在没有上报发改委和教育局相关部门备案的情况下,随意调价,属于不规范办学行为,责令其今后严格依法办学。根据《关于拨付2019年兵团学前教育保障机制补助经费的通知》(兵助中心〔2019〕7号)文件,教育局将责令贝尔城堡幼儿园在补助资金到位后,及时向家长按规定发放补助资金。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。