您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 阿拉尔城区红绿灯设置不合理
来信人 王** 来信日期 2019-06-14
信件索引号 ZT1906149555
信件内容
敬爱的师市领导:您好。
    自新一届师领导来之后,阿拉尔城区发生了很大的变化。违法建设大量拆除了,城市夜景亮起来了,关乎百姓的各项政策落地了,我们看到越来越好的阿拉尔了。
    之前,阿拉尔市区未安装摄像头、无交警指挥,导致交通混乱,事故频发,让每一位开车的司机都心有余悸。今年4月15日开启摄像头后,交通秩序明显得到好转,但是针对红绿灯问题本人有以下建议:
    1.城区红绿灯应统一标准:如绿灯变红灯前,应有秒数或黄灯提醒。(有些路段绿灯直接变红灯)
    2.大学路胡杨河处设置红绿灯应做论证,看是否合理。
    3.在左转、直行、右拐同为绿灯时,左转道或右转道为何不能直行,这也是导致市区堵车的直接原因(参考阿克苏红绿灯设置,此种情况可以直行)
    4.市区交特巡警巡逻车有时会停靠在红绿灯处实线旁,导致车辆无法在此处变道。
    以上意见不仅代表个人,也是与广大市区司机朋友沟通交流的结果,望师市领导能采纳并做试运行,期待一个好的交通运行环境!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-07-26
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    针对交通信号灯绿灯变红灯前,应有秒数或黄灯提示的问题:经师市交通局协调相关维护单位,对交通信号灯的设置进行统一调整,做到变灯黄灯3秒过渡。

    针对大学路胡杨河设置红绿灯论证问题:2018年12月,师市专门邀请浙江省台州市交通专家,针对胡杨河两侧的交通路口交通信号灯设置进行论证,设置方案为:在井冈山路一侧道路交叉口路口设置交通信号灯,在胡杨大道一侧交叉口不设置交通信号灯,为保证城市南北交通通畅,在南北方向的道路中间设置隔离护栏,并在胡杨大道北侧设置人行斑马线处留置人行口,禁止车辆东西方向穿行。胡杨大道车辆穿越南北向道路时,仅允许右转,在井冈山路路口调头绕行,从而保证道路交通安全。师市交通局将在1个月内整改完毕。

    针对在左转、直行、右转同为绿灯,左转道或右转道直行的问题:目前,师市交通信号灯既有箭头灯也有圆盘灯,按照交通法规,在使用箭头灯时,只能按照箭头灯的方向行驶,不允许混行,混行存在交通事故无法认定的风险。经师市交通局与公安交管部门沟通,将早中晚较为拥堵的次干道路口的箭头灯更换为圆盘灯,并将道路的相关标识统一进行变更,如将左转车道标志变为左转加直行或右转车道变为右转加直行,提高道路通过率。

    针对城区交特巡车辆有时会停靠在红绿灯实线处,影响车辆变道或行驶问题:经整改,公安部门的交特巡等车辆,路边停靠将避让路口车道实线位置,方便服务群众,避免社会车辆因避让公安公务车辆引发交通违章现象。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。