您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于新龙花园开元物业不作为问题的反映
来信人 王** 来信日期 2019-06-12
信件索引号 ZT1906127226
信件内容
关于新龙花园开元物业不作为问题的反映
阿拉尔新龙花园小区楼顶漏水的问题涉及到全小区5楼90%的住户,漏水问题长达3年之久至今没人解决(2016年就开始漏,有些住户时间更早),屋顶漏水的原因是楼顶防水层大面积脱落。刚开始向物业反映情况时,物业把责任推脱到开发商,找开发商就把责任推向物业,到后面物业给的说法是要先统计一下有多少户存在漏水情况,后期统一维修,统计时间长达一年,说冬天没法施工,等开春暖和以后再维修。第二年开春暖和后给的说法是要等申请房屋大修基金需要时间,申请一年没有结果,给的理由是只要有一户没有交钱,这大修基金就没法申请用。还说富苑小区也在申请同样的问题,他们能申请下来我们新龙花园小区就有希望申请维修,如果你们有些住户等不急就自己掏钱维修。(他们说这话的理由是有些住户漏得实在没法住人了,就自己花几千块钱修好了)。今年阿拉尔雨水相对比以前多,漏水情况更加严重。
新龙花园屋顶漏水的问题向胡杨社区也反映过多次,至今没有结果。
新龙花园小区二期道路照明设施,为了应付检查只把路灯罩换上,白天看一切设施正常,晚上就一片漆黑,路灯根本就没接通电源,从房子交到业主手上就没见路灯亮过。
新龙花园小区门禁系统首次安装的为感应的,有车的住户就每个感应器缴纳100元为押金,后面物业把门禁换成了车牌号录入系统,感应器去找物业退还押金时,物业只给予每个感应器退还40元,说另外60元为门禁设备费用。交钱时说的感应器退还是给与退还100元押金。小区门禁设备该小区业主交钱安装的事也只有新龙花园有先例。
望有关部门领导去核实情况并给与协调!




反映情况人:19-2-501业主  王杨海15199206353
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 城市管理局 回复日期 2019-06-25
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

 

    一、关于新龙花园小区楼顶漏水的问题:2014年以来,小区业主不断向物业服务公司和辖区街道办事处反映该问题,新龙房产开发公司2016年5月对一期部分屋顶进行了维修,但问题未得到根本解决,自2016年以来,新的漏水问题仍不断出现。2016年,物业公司将情况上报胡杨社区,社区及时将情况上报建设局,建设局对该问题进行了处理。根据现状和之前的维修情况,本着彻底解决问题的目的,经城管局、街道办等相关单位会议研究,提出解决方案,由业主委员会委托开元物业服务公司对整个小区屋顶漏水问题进行摸底调查,按程序报相关部门审批。

    二、关于小区部分路灯不亮的问题:路灯不亮主要原因是电缆线老化,经协商,由小区物业服务公司做出具体维修方案,需要重新布设、更换电缆线、路灯杆的,申请动用小区专项维修资金进行维修,由业主委员会委托物业服务公司按照专项维修资金使用办法进行处理。

    三、退还小区车辆门禁卡“押金”问题:经核查,为加强小区安全管理,开元物业服务公司于2017年1月,在小区西侧主出口安装了小区车辆出入门禁,向小区有车业主按一车一卡100元的标准收取了“押金”,承诺当该卡不再使用时返还该“押金”。但根据有关要求,物业公司于2018年5月重新更换了小区车辆门禁系统,安装了车辆出入号码牌自动识别系统,因此,原有车辆出入识别卡不再使用,于是业主要求开元物业服务公司按照当初承诺退还“押金”,但物业服务公司只退还了一车一卡40元,另60元物业服务公司说法是小区门禁系统安装费用。本着实事求是、依法依规的原则,已责成开元物业服务公司按规定和当初承诺全额退还业主一车一卡收取的100元“押金”。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。