您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 对于我市公交系统的第二次建议
来信人 远** 来信日期 2019-06-01
信件索引号 ZT1906012810
信件内容
领导您好,去年我曾对我市公交系统提出了几点建议,工作人员在大约3个月后回复了我,希望能提高效率。①去年我建议我市公交车能开启报站器提示乘客,据我观察1路已经开启了报站器,但其他线路均未开启,希望能尽快录制并开启。②去年我建议对线路沿线站牌检查维护,但截至5月13日仍没有做出改变,站牌是公交系统最基本的组成部分,希望贵单位能及时维护,确保市民正常乘车。③去年我建议司机能每站主动停靠,而不是让乘客去喊要下车。近期据我观察司机做出了改变,好评。④随着新客运站的投入运营,我希望公交线路也能做出改变,目前仅有5路车开往新客运站,5路发车时间不规律,有攒够一定人数再发车的迹象,并且1路、6路都具有延伸条件,有足够大的停车场,能解决司机休息、如厕等问题,希望贵单位能考虑将1路、6路延伸至新客运站,方便乘客。⑤去年我建议将线路数据采集上传到百度地图、高德地图等软件,目前仍没有上线,希望贵单位能与相关企业洽谈该事宜,方便群众。
这是我的几点建议,希望能得到回复,祝好。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 交通运输局 回复日期 2019-06-23
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

 

    一、关于“我市公交车开启报站器提示乘客”的问题:经上次来信,师市交通局已对阿拉尔市恒通城市公共交通运输有限公司、阿拉尔市千脉绿色公交有限公司下发整改通知。目前,1路车已使用报站器,5路、6路公交未报站的情况,师市交通局将及时核查,并对相关公司进行严肃处理。

    二、关于“对线路沿线站牌的检查维护”的问题:目前,阿拉尔市的公交线路正处在调整阶段,等所有线路调整确定完毕后,将对所有站台的线路图进行统一更换。

    三、关于“5路发车时间不规律,有攒人数现象;1路、6路公交车延伸至客运站”的问题:为方便市民出行,现1路车已于5月延伸至阿拉尔客运中心;师市交通局已对5路车下发整改,在未整改合格前,责令其暂停营运;6路车主要是方便敬老院老人在阿拉尔市出行、购物、看病等,可在时代广场换乘1路公交车到达客运中心,后期将根据乘客需求再延伸至客运中心。

    四、关于“阿拉尔公交在地图软件中无法查询线路等”问题。由于阿拉尔并无做此业务的公司,师市交通局已与其他地区有相关业务经验的公司取得联系,正在解决上传至地图软件的技术问题,另一方面已争取了相关资金,争取早日在地图软件中发布阿拉尔公交线路、地点、票价等信息。

    今后,师市交通局将加强对公交车行业的监管,定期或不定期对公交车运行情况进行监督检查,发现问题及时整改,进一步提高阿拉尔市城市公交行业的服务质量。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。