您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于户口迁移问题的咨询
来信人 市** 来信日期 2019-05-31
信件索引号 ZT1905310899
信件内容
领导,你好,我是胡杨社区所管辖一名普通市民,大学毕业后留在了阿拉尔就业,户口一直没有迁移过来,近期胡杨社区要求我们必须把户口迁移过来,说这是师里的文件规定,请问各位领导,师市有这样的规定么?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 金银川路街道办 回复日期 2019-06-20
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,胡杨社区正在向辖区广大居民宣传师市的各项惠民政策,动员居民落户师市,为兵团向南发展作出积极贡献。您可能将师市惠民政策享受条件误解为师市文件规定必须将户口迁移过来。

    党中央对兵团倾注了大量心血,给予了特殊关爱,目前师市户籍能够享受社会保险、子女教育、自主创业等多项惠民政策。结合党中央关于兵团向南发展的决策部署,阿拉尔市正在全力打造南疆兵团中心城市,我们鼓励有血性、敢担当的有志之士立足边疆、扎根边疆、建设边疆、服务边疆,共同建设美丽阿拉尔。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。