您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于1952年参军进疆军转退休人员的待遇问题
来信人 吴** 来信日期 2019-05-27
信件索引号 ZT1905277490
信件内容
您好!我是吴江,现在山东潍坊工作。今天主要是咨询一下我家老人转业退休有关待遇的问题,我母亲叫丁德明,女,现年85岁,祖籍山东省青州市(原益都县)。1952年7月参军去新疆,在新疆南疆军区后勤部汽车营任排长,1953年立二等功一次,三等功一次,选为西北局人民代表。1956年转业(存有《转业军人证明书》)到新疆军区兵团乌鲁木齐计划运输处工作,1981年4月因身体原因从新疆阿克苏农一师沙井子医院办理了退休手续,回山东老家治病养老,农一师沙井子医院撤销后归农一师阿克苏医院,目前各类关系由农一师阿克苏医院管理。想咨询一下,近期有和我母亲一起参军进疆的同事(也是排长职务)告知,属此类情况的新疆建设兵团补发相关的补助,少者几万元,多者十几万元,因涉及一部分人员,这部分老人及亲属们议论的较多,产生一定的影响,为此向领导咨询一下,是否有其事,目前这种情况都有什么规定,以便做好解释和引导,避免不良的影响。恳请领导在百忙中关心和过问一下。谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 民政局 回复日期 2019-06-19
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    首先,对您母亲等老一辈军垦人为兵团的建设发展所作出的突出贡献表示诚挚的感谢。关于您来信中提到的1952年参军进疆军转退休人员的待遇问题,目前新疆生产建设兵团暂未出台过相关政策,也从未发放过相关补助。若以后国家及兵团制定出台涉及1952年参军进疆军转退休人员的相关政策,我们会及时通知到所有符合条件的人员。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。