您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 医院迟迟办理不了孩子的出生证明
来信人 张** 来信日期 2019-05-16
信件索引号 ZT1905169233
信件内容
尊敬的领导,非常感谢您在百忙之中关注了我的邮件,
  本人的孩子于19年4月22日出生于阿拉尔人们医院,在出院时被告知5月11日可到医院办理出生证,在11日当天不到半个工作日的时间很快就无法办理了。在13日再次咨询还是无法办理。说是15日在来看看,于是在15日一大早再次到医院又被工作人员告诉还是无法办理,也没有给出一个量化的时间。(无奈只能回去等着在咨询)可是在15日当天下午就得知已经有极少数的人15日办理了孩子的出生证。难道办理孩子的出生证明也要找熟人吗?本人不了解医院是否有难处,只是觉得孩子出生怎么迟迟办不下来那么后续的事情也无法办理,对于一个家庭来说既费时又费力。所以本人恳请领导尽快督促相关单位解决这一民生问题。 敬谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 卫生健康委员会 回复日期 2019-06-13
办理结果
您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,5月11日,阿拉尔医院的《出生医学证明》已全部用完,国家卫健委于5月16日将《出生医学证明》邮寄至兵团疾控中心,兵团疾控中心于5月18日邮寄至各师,导致5月11日至5月18日无法为新生儿开具《出生医学证明》。在此,向您和在此期间有类似情况的新生儿家属表示诚挚的歉意

    为了进一步改善服务质量,经阿拉尔医院报请师市疾控中心,并积极与兵团出生医学证明管理部门沟通协调,将单词申领数量调整为1000份,同时严格规范管理,按时核查剩余量,及时补充库存。定期对医疗护理人员进行警示教育及沟通技巧培训,耐心解释关于办理出生医学证明有关事宜。将之前办理出生医学证明的两个半天时间,增加为四个半天时间,对因其他原因不能及时办理的,主动留存办理人联系方式并告知科室电话,保障信息互通,避免重复跑路,确保让办理人满意。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。