您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 359小区民生用水问题的求助
来信人 袁** 来信日期 2019-05-12
信件索引号 ZT1905129558
信件内容
今年4月搬进359小区后,水小、无水的问题就一直困扰着高层用户,虽然业主们的求助、投诉已经得到了回复,但是都没有一个统一的完结时间表可供业主参考、监督;也没有一个暂时的过渡解决办法。等于是投诉以后,停水继续、水小继续。领导理解每天起床没有水洗漱的愤怒吗?理解周末休息想洗下衣服却没有水的困扰吗?如果是全市都这样,那可以理解,但是为什么独独359小区频频出现这种问题?就在现在,周末的上午,9点开始到现在13点没有水可用(核实过低层有水),这样让高层老百姓怎么生活?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住房和城乡建设局 回复日期 2019-06-15
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,三五九小区用水困难原因如下,小区接市政自来水主管网设计只有一个进水口,5月底前,小区绿化仍使用自来水,绿化放水量大,放水时间未进行很好调整,因此出现部分小区用户用水困难的现象。

    5月8日,物管中心已书面通知各物业公司调整小区绿化放水时间,生活用水和绿化用水错峰使用。6月10日,三五九小区绿化水表已安装到位,6月11日下午已正式启用市政绿化用水,小区居民生活用水将不再受影响。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。