您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 投诉农一师八团司法所调解员徐晨及八团信访办工作人员
来信人 薛** 来信日期 2019-05-07
信件索引号 ZT1905072340
信件内容
2019年1月我父母因果园地纠纷在农一师八团司法所进行调解,但两次调解都没有成功,在调解过程中调解员徐晨,还打了一个比较可笑的比方:一个人把刀子架在他人的脖子但是没有行凶,她的意思是说拿刀的人没有犯罪我当时就反驳她那是犯罪在先,没必要用土地纠纷和杀人做比较吧!之后调解员说让我父母去法院上诉。可是等我父母去垦区法院去上诉的时候法院工作人员要求我父母到当时的调解的司法所去开一个调解证明否则不予立案。2019年5月6日下午于是我父母就到当时的调解地农一师八团司法所去找当时调解员徐晨。我父母要求她开具调解证明话还没有说几句司法所徐晨就用手指头指着我父母,还不停的用手拍着桌子脾气非常暴躁态度非常的差,当时我父母还带着一个不满一岁的孩子,给孩子一种惊吓。难道这样的人在她父母面前也是这样吗?她为什么不给开证明?请问领导现在都是为民办实事为何还有这样以权欺人,仗势欺人的人随便为什么在老百姓面前用手指指着老百姓拍着桌子请问在录用这样的人的时候你们是怎样选用的?这样的人拿着国家发的工资不为民办实事,不执法为民我要求领导能够合理的处理。期盼!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-06-13
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,八团司法所徐程及八团信访办王君玲在接访时确有声音较大、态度有所下降等现象,但因调解未成功,故未签订调解协议,同时根据《民事诉讼法》相关规定,人民调解非诉讼必经程序,法院一般不会要求当事人出具人民调解证明方能立案。

    核实后,八团及司法局立即对王君玲和徐程进行了批评教育,要求他们今后要加强学习,耐心细致地做好接访工作。同时王君玲和徐程已致电来访人员表达歉意并得到谅解。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。