您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于居民用水
来信人 王** 来信日期 2019-05-07
信件索引号 ZT1905078293
信件内容
我住阿拉尔市天源名著小区因自来水供水压力非常低,六楼、七楼经常没水,就算有水的时候家里的燃气热水器因水压低于1公斤(0.1兆帕)也不能点火,长期如此住6楼7楼的住户苦不堪言希望书记能给予解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-06-07
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,天源名筑小区生活用水问题确实存在,主要原因有两方面:一是小区高层提压水泵损坏未及时维修更换,二是因小区绿化管网未正常使用,而使用生活用水进行绿化灌溉,导致水压降低。

    师市建设局将立即责成物管中心督促天源房产公司更换新式变频器和水泵;督促天居物业公司与园林绿化处对接,申请安装绿化水泵,尽快接入市政绿化管网;在未接入市政绿化官网前,调整绿化放水时间,确保绿化放水与生活用水错峰使用,同时提前将放水计划在小区门口进行公示,保证居民生活用水正常。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。