您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于督促进一步建立健全经开区干部绩效考核机制的建议
来信人 市** 来信日期 2019-05-01
信件索引号 ZT1905011462
信件内容
    目前,阿拉尔市进入建设突飞猛进的时期,人民的生活水平越来越好,随着自治区向南发展战略的实施,成效尤为明显,其中聚集人口和聚集人才举措的实施更是使建设边疆的力量不断壮大,这与党和政府的关心关怀,市委、市政府的英明领导和决策是分不开的。
    此次给您写信的目的,主要是想向您反映一个小问题。阿拉尔经开区作为阿拉尔市经济增长的重要支柱基地更是发挥着巨大的作用,党工委和管委会的工作很到位(作为一个老白姓的中肯评价)。但是近期经开区个别科室在关心关爱干部上做的不到位,落实市委、市政府的决策不到位,在每月的干部绩效考核的工作中将派出到外单位工作的干部以绩效考核不合格为由予以辞退,且在后续的手续办理中也不予以告知。目前,南疆正在实施聚集人口和人才聚集的重要举措,经开区个别部门的做法显然是与该政策相违背,许多干部都是满怀着一腔热血来到阿拉尔工作,为的就是想为边疆的进行发展做一份贡献,同时也能实现自己的价值。但经开区个别部门不按照要求落实,政策打折扣,严重伤害干部的积极性,也伤害了一些有意向来阿拉尔经开区工作同志的心,此种现象既不利于干部队伍建设,也会在社会上造成不良的影响。希望市委、市政府能够督促经开区进一步完善干部绩效考核工作机制,对不落实工作的科室领导予以提醒,避免此项现象再次发生。
    最后,祝您工作顺利,身体健康,也祝愿阿拉尔市的越来越美好。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔经济技术开发区 回复日期 2019-05-25
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

 

    信件中涉及到的考核为《经开区2018年第三次面向全社会公开招聘工作人员试用期满考核》,考核由经开区考核工作领导小组组织实施,于2019年3月20日至29日公开进行,考核按机关全体人员民主测评、部门内部人员互评、部门领导、分管领导评分等方式,根据综合评分结果、工作实际表现等进行汇总,形成个人考核成绩表,由考核领导小组审核后提出意见上报党工委会审议,对考核排名靠后且未完成本职工作、无法胜任岗位要求的4名同志予以解聘,并及时告知解聘人员,按照规定办理了相关解聘手续。

    经开区目前执行《阿拉尔经济技术开发区业绩薪酬考核办法》,严格遵循“科学量化、注重实绩、客观公正、简易便行”的原则,按照部门与个人考核相结合、定量与定性考核相结合的方式,动态有效地对经开区领导班子成员和聘用的各级在职在岗人员的工作实绩,分季度和年度进行考核,确定发放薪酬。因此,绩效考核结果不会成为在职人员辞退的原因。

    经开区历来对干部坚持“严管厚爱”原则,在工作中严格要求,在生活中关怀备至。关心干部成长,以岗位、薪酬为激励,鼓励在职干部提升自身水平。注重干部培养,每年积极组织和鼓励干部员工参加师市各局办、党校和内地培训,提高干部员工的素质和工作能力。关心干部健康,每年组织员工进行健康体检,保障员工的身体健康。

    经开区将坚持自查自纠自省,不断完善各项工作机制。感谢您的来信,祝您生活愉快。