您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于人行道与自行车道隔离的建议
来信人 李** 来信日期 2019-04-25
信件索引号 ZT1904256822
信件内容
书记你好:
    我是阿拉尔的一名普通市民,近期在晚间散步途中发现,师市的自行车、电动车车道与人行道并行,并且自行车、电动车车道未标明正逆行方向,高峰期,人车并行,存在安全隐患,望书记予以关注
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 建设局 回复日期 2019-06-07
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

 

    经核查,在阿拉尔市城市总规中,人行道与非机动车道的设置采用的是较为先进的人非混合车道,但由于我市现有的人非混合车道宽度为3.5-4.5米,未设置单独的电动车专用道,加之部分行人及非机动车不按交通规则靠右行驶,出现逆行等现象,确实存在安全隐患。

    结合师市城市交通和财政现状,按照创建全国文明城市的要求,在征求交警部门意见后,认为增设人行道与非机动车道的硬质隔离可以在一定程度上减少行人与非机动车的交通事故,但增设隔离护栏进行改造所需费用未列入今年财政预算,计划将此项费用列入2020年的建设计划中报师市审批后进行实施。

    下一步,师市建设局将配合公安交管部门加大宣传力度和交通执法力度,规范文明交通行为,提高文明出行意识,共同为广大市民提供一个良好的交通环境。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。