您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 民生保障求助
来信人 何** 来信日期 2019-04-25
信件索引号 ZT1904251069
信件内容
领导好!我是三五九小区住户,本小区最近一个月水压特别小,只有一楼有水,楼层高的一点水都没有,即使偶尔有水也是小的连热水器都打不着,每天连最基本的生活都得不到保障。向物业反映他们说是供水公司的问题,没办法解决,如果是停水,我们总是有盼头,但是根本就不供水,让老百姓如何生活。希望领导核实,尽快解决为盼。此求助内容如有不实,本人愿承担法律责任。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住房和城乡建设局 回复日期 2019-05-29
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,4月以来,三五九小区个别楼栋四楼以上水压小、居民生活用水受到一定程度影响。主要原因是:三五九小区接市政自来水主管网设计只有一个进口,因小区绿化仍在使用自来水,故自来水进入小区后一部分用于生活用水,一部分用于绿化用水,影响了部分业主生活用水。

    建设局将会同水利(务)局调整小区绿化用水时间,确保生活用水与绿化用水错峰使用,保证居民生活用水正常,同时提前将放水计划在各单位门口进行共识,告知业主;物业公司将积极与园林绿化处对接,申请安装绿化水表,接入市政绿化管网,保障小区居民生活用水正常。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。