您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 林果业春灌水未放
来信人 十** 来信日期 2019-04-15
信件索引号 ZT1904152277
信件内容
现在已经是2019年4月中下旬了,连队所有梨树、核桃树、红枣都没有进行春灌水,已出现果树干死等现象。与连队反映,得到的回答是塔水处不按照计划供水。现在很多果农都是贷款种地,2019年的水费大部分都没有拖欠,希望能够尽快解决此问题。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-06-06
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经核查,十二团10连辖区面积16693亩,其中,棉花3500亩,核桃3000亩,香梨1443亩,红枣8750亩。10连的农业用水从南二干渠走,由于南二干渠上游水利工程维修以及今年水情形势不容乐观,南二干渠来水晚(3月2日来水),停水早(3月20日停水),给水少(每天0.5个水)。截止3月20日,来水全部用于棉花灌水,果树全部未灌。

    在十二团党委与塔水处的协调下,南二干渠4月20日按时下水,十二团10连按照交钱放水的要求有计划给果农安排灌水,截至目前,已缴纳水费的核桃、香梨和红枣种植户已经全部完成灌水。十二团党委将进一步做好职工群众的思想工作,认真倾听职工群众的呼声,切实解决好职工群众的实际困难。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。