您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 望解决天然气使用需求
来信人 王** 来信日期 2019-03-29
信件索引号 ZT1903297452
信件内容
领导您好,我是阿拉尔市金鲁学府学府46号楼的住户,我于2016年5月在金鲁学府小区买的期房,开发商承诺2017年12月31日交房(合同上有时间),但是到了2018年还未建成,一直拖延到2018年7月才给我交房,我在交房时已交了天然气安装,入户费等相关费用,等我房子装修好9月入住天然气一直未开通,我打电话咨询物业,金鲁物业公司左右推脱,说天然气的费用已给天然气公司了,他们管不着,我又打电话咨询天然气公司,天然气公司那边说我们46号楼和45号楼是一个总管道,45号楼正在建设(45和46号楼不是同期交工),他们无法铺设管道,多久建成遥遥无期。我就纳闷了,开发商明知道46号楼是无法接通天然气的楼号,为什么要提前出售呢,为什么要把没有建成的楼房买给消费者,这难道不是一种欺诈行为吗?我也问过物业,物业费要从2018年初就开始征收,从我们2018年7月入住,到现在9个月过去了,天然气还未接通,我们还要多给物业费。现在住户越来越多,天气越来越热,没有天然气无法保证我们正常的生活,盛通房地产公司和金鲁物业服务公司左右推脱(两家公司实际是同一个法人),收完钱对我们业主不管不顾。我想问下我们业主的损失谁来弥补?我们恳求师市领导能为我们阿拉尔市普通市民做主,为我们老百姓讨回公道。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 建设局 回复日期 2019-05-29
办理结果
 您的来信已收悉,现回复如下:

    经核实,该小区天然气地埋管线已经安装至44号楼,因45号楼未施工完成,无法安装围楼管,所以管线暂时未向46号楼供气。为切实解决46号楼用户的用气需求,建设局已责令大漠燃气公司从44号楼直接将燃气管线延伸至46号楼,确保5月完成46号楼安装、验收、通气等工作。

    随着城市发展的进程,更多的用户需要安装天然气,建设局将加强对天然气公司的管理,确保新建小区的广大天然气用户能够尽早使用天然气。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。