您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于清理移动电视资源库的不健康动漫
来信人 杜** 来信日期 2019-03-22
信件索引号 ZT1903226738
信件内容
师长:
   您好!首先感谢您百忙之中抽空对市民提出的建议给予关注与解答。
   因年前家中安装了移动的电视,周末时孩子在电视分类节目中的动漫分组中搜寻动漫节目观看,偶然一次发现他看的动漫“王牌御史”内容极不健康。且不说片头部分的女生衣着暴露夸张,内容中多次涉及黑社会、团伙、绑架、脏话等,其中有一个内容是,老大让他人自割腿肉后方可入团伙!我是坚决不允许他再看这个动漫了!但是有更多的孩子独自在家时肯定会继续被类似的节目所毒害,他们还没有明确的分辨能力!这太可怕了!希望有关部门赶紧介入,审查电视库中的节目,将低级、暴力、涉黑等的不堪节目取缔!
感谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-05-09
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    经师市网信办、文化市场稽查大队对《王牌御史》动漫进行审核、研判,该动漫确有绘画手法夸张、表现内容低俗的章节,少年儿童缺乏辨别是非和自控能力,容易模仿动漫中夸张的行为,确实应该避免青少年观看此类动漫作品。

    目前,师市网信办、文化市场稽查大队已与阿拉尔市移动公司联系,要求其从节目库中删除《王牌御史》等存在类似情节的电视节目。同时,广电部门和阿拉尔电视台已向移动、联通、电信三大运营商提出具体要求,既要加强片源审核和技术监管,又要推送内容健康、积极向上的少儿节目。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。