您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于天居物业强收乱收费问题
来信人 王** 来信日期 2019-03-18
信件索引号 ZT1903186685
信件内容
你好尊敬的书记,本人在天源尚品购买了一套商铺,最近在办理入驻手续时被告知需要缴纳装修押金2000元垃圾清理费200元(有没有装修垃圾都得交),后来多方查询得知根据《物业法》第52条规定业主需要装修房屋时应当事先告知物业服务企业。物业应当将房屋装修中的禁止行为和注意事项告知业主。而且多地也出台了禁止物业收取装修押金的文件,望书记查询。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 建设局 回复日期 2019-05-29
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

    针对装修押金事宜,《物业管理条例》并未明确规定装修押金收取规定。垃圾清运费是根据《关于印发<阿拉尔市物业收费管理办法(暂行)>的通知》(阿政办发〔2008〕60号)规定,阿拉尔市住宅区房屋装修装饰垃圾清运费基准价:非住宅80元/户(最低标准)。

    经建设局现场协调,已要求物业公司停止收取装修押金,并按程序为您办理入住手续。今后,我们将坚持以人民为中心的服务理念,强化物业公司管理,共同为辖区居民营造一个良好的生活环境。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。