您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 阿拉尔市北苑新村小区内的“不毛之地”
来信人 长** 来信日期 2019-03-01
信件索引号 ZT1903019613
信件内容
尊敬的师市领导,本人在随公司搬到阿拉尔办公后,2016年为解决住房问题,在阿拉尔市北苑新村小区购置了一套住房,时至今日,小区内中央区域位置有一块面积大约为3-400平方米的空地,既没有建筑,也没绿化,每逢刮风天气,小区内尘土飞扬,严重影响小区居民的生活,据了解,该小区是由10团和12团的两个廉租房项目组成,中心区域的这一块位置,放在任何小区内都是一块宝贵的公共资源,现在却成为一块“不毛之地”,成为小区居民心中的一块“伤疤”。在此我恳请师市领导在百忙之中,抽出一点宝贵时间,解决我们这个小区居民的生活“痛点”,不胜感谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-04-04
办理结果
您的来信已收悉,现答复如下:

 

    北苑(南苑)新村小区为十二团、十团保障性住房,小区中央区域空地约为3800平方米,其中700平方米为小区规划管理用房预留地,剩余3100平方米为绿化及硬化用地。由于团场综合配套改革,项目资金不到位,导致该地块空置,给小区住户带来不便。为给该小区市民提供一个宜居宜业的生活环境,建设局将督促十团、十二团相关责任单位按规划批复完成小区绿化等配套基础设施建设,确保该问题得到根本解决。