您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 请调查解决民生
来信人 张** 来信日期 2019-02-21
信件索引号 ZT1902210909
信件内容
我原是塔建集团一名职工,于2018年12月解除劳动合同。塔建集团职工都要求入职工股,按公司章程规定,职工在调离、解除合同、离职等情况下,都将个人股退还。我于12月办理了退股手续,相关领导也签字同意。可到至今还没有拿上钱,去找公司财务总监就两个字“没钱”,问什么时候有钱就说“不知道”。一个一级建筑企业,每天财务流水都在上百万元,区区几万元、几十万元都没有,可能吗?这些入股的钱都是我们多年辛苦攒下来的钱,我现在解除合同后又要自己交养老金,入股钱放在公司拿不出来,今后用什么去交养老金。请相关部门调查解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-03-05
办理结果
您的来信已收悉,现答复如下:

    新疆塔里木建工集团对于职工解除劳动合同、调离单位、离职等情况都会将个人股份退还本人,但塔里木建工集团需于3月偿还较大数额的银行贷款,资金极为紧张,确实无法支付职工退股资金。目前,塔里木建工集团正在积极筹措资金,如果资金近期到位,将尽快支付职工退股资金。