您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 对我市公交系统的一些建议
来信人 远** 来信日期 2019-01-20
信件索引号 ZT1901201372
信件内容
书记您好:
  我是外地来我市上学的一名学生,平常经常乘坐公交,以下是我对我市公交系统的几点建议。
  1、公交线路在地图软件中无法查询到,也没有在线查询公交线路的途径,建议联系地图软件上传线路、站点、运营时间、票价等信息方便群众,此举也可以增加客流量。
  2、公交车内大部分时间没有报站,对外地人员不太友好。
  3、公交车司机有时不会每站停靠,会对乘客带来不便。
  4、发车间距太长,建议根据时间段优化发车间隔。
  5、线路太少,建议增开线路,特别是在塔里木大学周边增加开往各商业区的公交线路。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-04-25
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下。

    一、关于“阿拉尔公交在地图软件中无法查询线路、站点、时间、票价”的问题:师市交通局正在积极筹措资金并联系地图软件公司解决此问题。

    二、关于“公交车大部分没有进行报站,对乘车人不友好”的问题:由于1路、5路部分公交车报站器出现故障,未能做到及时报站。师市交通局已对阿拉尔恒通公交公司、千脉公交公司下发了整改通知,要求七个工作日内整改完毕;对服务态度差的驾驶员,责令公司按规章制度进行批评教育,并要求驾驶员切实提高服务意识。

    三、关于“公交车不是每站停靠”的问题:师市交通局已约谈阿拉尔恒通公交公司和千脉公交公司负责人,要求务必做到每站停靠。

    四、关于“发车时间长”的问题:师市交通局已责令公交企业根据路线要求,1路车严格按照8分钟一班进行发车,优化5路车线路,从原有的20分钟一班改为15分钟一班。

    五、关于“线路少,增开线路”的问题:因师市公交企业为民营企业,运力投入不足,师市交通局已筹措了一些资金,正采取公开招标的方式采购车辆,届时将根据阿拉尔市公交规划和需求新增线路。

    针对上述问题,师市交通局将加强对公交行业的监管,发现问题及时整改,进一步提高阿拉尔市公交行业的服务质量。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。