您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于阿拉尔市天然气价格调整的问题
来信人 翟** 来信日期 2018-12-20
信件索引号 ZT1812204741
信件内容
书记您好~我是塔里木河流域干流管理局阿拉尔管理站负责人,阿拉尔管理站冬季依靠天然气锅炉来进行供暖,至今已使用5个年头了,每年的天然气购买价格均为1.68元每立方米,但是今年在购买时燃气公司告知我们天然气涨价为2元每立方米,但是涨价并未召开任何听证会、我单位工作人员询问涨价原因时,燃气公司工作人员也拿不出相应的涨价和收费依据,只是表示公司要求按照2元的价格收取,我单位之前购买的天然气价格均为1.68元,2018年购买的天然气价格为2元每立方米,天然气公司是否存在乱收费行为我们不能确认,恳请领导帮助,天然气公司按照2元的单价收费是否合理。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-04-25
办理结果
 您的来信已收悉,现回复如下:

 

 

    2018年受环保政策推动煤改气等因素影响,冬季天然气需求量大幅提升,天然气市场供求矛盾极为突出。为保证民用气供应,国家实施“压非保民”措施,而居民供热用天然气经2018年5月自治区天然气产供储销体系建设工作协调会确定为非居民用气,致使师市天然气供应出现900万立方米的缺口。为确保天然气供应,阿拉尔大漠天然气公司在全力保障居民气供应的基础上,通过较高价格收购其他供气企业的供气量,来弥补师市天然气冬季供气缺口。鉴于师市目前尚无非居民锅炉供气价格政策的现状,师市将进一步完善天然气供气分类,参照周边县市居民供气与非居民供气价格差,核定师市非居民供热锅炉用天然气临时过渡价格,待政策明确后,立即予以规范,切实维护消费者的合法权益。

    感谢您的来信,祝您生活愉快。