您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 求助信
来信人 唐** 来信日期 2018-12-14
信件索引号 ZT1812146421
信件内容
尊敬的师长:
    我们是“三五九”小区74号楼住户。自2016年入住小区以来,连续三年的冬季,房间一直处于低温状态。我们通过正常渠道,多次求助相关部门解决问题未果,今年供暖以来,情况更加糟糕,有的住户房间自测温度16度。
去年12月至今年3月间,由于房间温度太低,我们通过电话等方式多次向相关部门求助。直到今年3月中旬,在幸福路街道办罗主任的组织下,召开了物业、城投公司、热力公司和住户代表的协调会,经协调决定:一是物业、城投公司、热力公司三方会诊,10天之内查找出原因,检修管道,确保来年供暖正常;二是住户先按期缴纳暖气费;三是根据原因划定责任,减免住户2017年暖气费。至今为止,除了住户按期缴纳了暖气费以外,物业、城投公司、热力公司没有任何的回应。
    自今年供暖以来,我们再次向相关部门求助,物业、城投公司也相继派人进行过查看和分析:进水管道温度正常,回水管冰凉,回水不畅致使房间低温,造成回水不畅的主要原因是单元楼主管道回水阀堵塞,阀门需要更换,但相关部门相互推诿,至今没有任何单位来解决问题。
我们坚守岗位,恪尽职守,确保社会和谐稳定是我们应尽的责任,而我们的家人为了我们的这份责任,本来就失去太多,他们作为社会普通的一员,交着同样的费用,本应享受同样的温暖。同样的小区,有的住户穿夏装还要开窗户,而此时的74号楼,住着有80岁以上的老人、孕妇、小小孩等弱势群体,为了取暖,住户只能有空调的开空调,没有空调的添衣加被,纵使如此,依然抵御不了寒冷的侵袭,大部分人已感冒生病。
为了解决我们的后顾之忧,无奈之下,只能求助市长您予以解决我们当前的实际困难,我们全体住户深表感谢!
此呈                 
                    



                    74号楼全体住户:
                   住户代表:唐建辉18999667266苗文军15099276288 
                    
                                           2018年12月13日
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-02-20
办理结果
 您的来信已收悉,现答复如下:

        根据您反映的“三五九小区74号楼供暖不正常”的问题,阿拉尔热力分公司于2018年12月15日联系物业相关人员督促对74号楼单元楼栋的阀门检查更换并拆除除污滤网,相关工作完成后热力公司于12月21日对反映问题的用户进行了回访,入户测温并询问了供暖情况,用户反映温度明显有所提高。