您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 实施老年人免费乘公交车优惠政策的建议
来信人 蔡** 来信日期 2018-12-10
信件索引号 ZT1812102606
信件内容
书记您好:

    老年人包含社会各个阶层,工作岗位的退休人员和弱势群体。他们曾为359的发展和建设作出贡献,为了让老年人老有所为、老有所依、老有所乐,引导形成敬老爱老的社会风气显得尤为重要,让这些老年人共享阿拉尔经济发展胜果,也是政府执政为民的体现,建议对本市符合条件的老年人乘坐公交实行优惠政策。
望采纳
此致
敬礼
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-01-10
办理结果
 来信已收悉,现答复如下:

    一、阿拉尔市现行的公交优惠政策。20161月阿拉尔市恒通公交公司与乌鲁木齐捷行公司合作推出了阿拉尔市公交一卡通,在城市1号公交线推行刷卡优惠百分之十的优惠政策(即刷卡收费0.9元票款)。20166月阿拉尔市恒通公交公司与中国建设银行阿拉尔支行合作推出了阿拉尔市公交学生卡,在城市1号公交线推行刷卡优惠百分之十的优惠政策(即刷卡收费0.9元票款)。

    二、因老年人免费乘车政策涉及,民政、财政等多部门。师市交通局正在积极对接相关部门,确定使用该政策的户籍标准、年龄标准、乘车次数上线、补贴标准等相关内容,最终形成草案上报师市研究商讨。