您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 父母符合退休条件但是团里不给办退休
来信人 柴** 来信日期 2018-11-30
信件索引号 ZT1811307158
信件内容
书记您好,我是十三团职工子女,两年前父母年龄到了退休法定年龄,去正常办理退休时,说档案袋里有个纸条,据说是当年连队领导让写的,把年龄写小了,然后劳资科的办事人员告知他们不予以办理退休,说以那个纸条上的年龄为准,也并没有出示任何的相关规定,根据兵团和国务院的退休保障相关规定,年龄到了和社保缴费年限够了都是可以办理的,这些我也是查了相关规定的,从来没有听说过要以一个小纸条的年龄为准的,现在不给办退休,难道真的要等到70多岁了才能退休么?望领导能给解决此事!静候!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 阿拉尔税务局 回复日期 2019-02-20
办理结果
您的来信已收悉,现回复如下:

       根据您反映的“父母符合退休条件但是团里不给办理退休”的问题,十三团党委高度重视,党委书记、政委亲自安排,查实具体情况。经查阅柴女士父母档案,档案规范完整,不存在柴女士说的“纸条”。柴女士父母招工表上的年龄分别为1965年11月和1970年8月,招工表在招工当年由连队报送,经连队领导签字和团劳资科审核盖章。职工退休时间按档案年龄确定,不以身份证年龄确定。按档案记载,柴女士父母未达到法定退休年龄,等到法定退休年龄时,十三团将尽快为其办理退休手续。