您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 举报文化稽查大队
来信人 老** 来信日期 2018-11-18
信件索引号 ZT1811182964
信件内容
师长,您好!我是一个在阿拉尔市开网吧的个体户,在经营期间你们文化稽查大队收了我3万元的保证金,现在我的网吧不开了,保证金也不退。我只是其中的一家,像我这种情况有30多家,望师长能给我们做主,帮助我们退回应该还给我们的钱,不能让文化大队领导独吞或分赃了!!!!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 广播电视局 回复日期 2019-01-10
办理结果
 你好,来信已收悉,现答复如下:

一、收取管理保证金和整改押金情况

(一)城区户外广告及霓虹灯管理保证金收取情况

2011年文化市场稽查大队按照师市领导工作安排管理城区户外广告及霓虹灯,为了加强城区户外广告管理,规范广告牌、霓虹灯安装工作,经相关领导同意,文化市场稽查大队从20114月起对城区及需要在阿拉尔市城区承接、安装广告业务的广告公司签订《阿拉尔市广告经营单位管理合同》并按照企业缴纳10000元、个体缴纳2000元的标准缴纳管理保证金;对城区需要安装超大型广告牌和霓虹灯的商家收取管理保证金。从2011412日起共收取24家广告公司缴纳的管理保证金56000元、收取6家安装超大型广告牌和霓虹灯的商家缴纳的管理保证金41000元,合计97000元。管理保证金由本人交至政府财政帐户,文化市场稽查大队凭银行出具的现金缴款单出具资金往来结算票据。

(二)文化市场经营单位整改押金收取情况

20111月文化市场稽查大队3名工作人员到位,开始履行职责,针对当时个别文化经营单位违法行为严重、屡禁不止,为了规范文化市场管理,打击文化经营单位违法经营行为,经相关领导同意,文化市场稽查大队对违法情节特别严重的部分文化经营单位要求其缴纳整改押金,直至整改完毕退还整改押金。文化市场稽查大队从20096月批复成立至今,仅20121月至20122月,对违法行为特别严重的20家文化经营单位要求其缴纳整改押金共计302000元。整改押金由本人交至政府财政账户,文化市场稽查大队凭银行出具的现金缴款单出具资金往来结算票据。

二、清退管理保证金和整改押金情况

(一)城区户外广告及霓虹灯管理保证金清退情况

24家广告公司和6家安装超大型广告牌和霓虹灯商家缴纳的管理保证金97000元。截至目前,已退还23家广告公司、3家安装超大型广告牌和霓虹灯的商家缴纳的管理保证金81000元,仍有1家广告公司、3家安装超大型广告牌和霓虹灯商家缴纳的16000元管理保证金,因一直无法取得联系,所缴纳管理保证金尚未清退(具体为:宏图信息科技部2000元、希希服装超市2000元、银丰宾馆2000元、琅琅百货10000元)。目前,未清退的管理保证金均在政府财政账户上,一旦取得联系,相关单位凭票据随时可去师市核算中心办理清退手续。

(二)文化市场经营单位整改押金清退情况

20家文化经营单位缴纳的302000元的整改押金,已于20124月全部清退。

以上收取和清退管理保证金和整改押金情况后附文化市场稽查大队从成立至今的资金往来结算票据汇总情况及核算中心出具的当时清退记账凭证为证。

三、其他情况

2009年文化市场稽查大队成立至今在第一师阿拉尔市辖区范围内不存在举报信中提及的阿拉尔市九州方圆网吧。