您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 噪音太大,影响了正常生活。
来信人 黄** 来信日期 2018-10-02
信件索引号 ZT1810022175
信件内容
尊敬的领导:
    你好!我是领先商业街后面小区的住户。商业街饭店机子的噪音太大,噪音的分贝已经超过69分贝,他们的机子夏天经常工作到半夜3-4点,这样的噪音严重影响了我们这边住户的正常生活。 
    夏天我们投诉过三次,找到了城管局,在城管局工作人员的再三协商下解决方案是让他们饭店安装上消声器。他们现在装上的是移动板房一样的板子,可这样的板子并没有达到消声的效果。噪音还是很大,还是吵得我们睡不着。
    我们这边住户家里都有老人,小孩,还有婴儿。噪音太大,吵得孩子休息不好,严重影响孩子第二天的学习。吵得老人睡眠不好,影响到他们的身体健康。吵得婴儿无法入睡,影响到了他们的生长发育。
   在此希望领导们能尽快拿出解决方案,为我们这些住户解决好噪音干扰的问题。
    
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住房和城乡建设局 回复日期 2018-11-29
办理结果
您好!
    您的来信收悉。关于您所反映“噪音太大,影响了正常生活”的问题,现将有关情况答复如下:
    由阿拉尔市城市管理综合执法局协调环保局,联合金银川街道办,联系反映问题住户与四家商户及时召开座谈会,商议解决方案。同时,阿拉尔市城市管理综合执法局分别对四家商户下达《责令改正通知书》,责令当事人于规定时间内安装消音设备,且需经环保局、城管局、街道办验收达标;在规定时间内未达到标准的,将由金银川街道办牵头,联合工商、食药、环保、城管等相关部门开展联合执法,停业整顿。
    最后,再次感谢您的来信。
    谢谢!