您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 如意小区别墅区遭不一样待遇!
来信人 西** 来信日期 2018-09-26
信件索引号 ZT1809261178
信件内容
同属于中国公民,住在同一小区,只因住在12团如意小区别墅区,就要遭不一样待遇?一、前两年安装天然气时,也不给别墅区和小区内其他楼房一起安装,后期又要求我们必须安装,还自己找人办理的,费用高出很多 二、今年12团所有楼房外墙都重新免费翻新重刷,就单单别墅区例外,不给我们重刷,让整体楼房很不和谐,如要自己重刷,还要多掏3万元!!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 工业和信息化局 回复日期 2018-11-29
办理结果
您好!
    您的来信收悉。针对您说反映的问题,现将有关情况答复如下:
    一、别墅安装天然气费用高的问题
    别墅天然气管网等由阿拉尔大漠天然气公司安装,费用由该公司收缴。由于每栋别墅只有两户,公共天然气主管道分担费用较多层单元楼房要高许多。
    二、关于楼房外墙都重新免费翻新重刷,就单单别墅区例外的问题
    按照专项资金办法,为合理合规使用保障房项目专项资金,十二团根据实际情况,对没有做外墙保温层防护的保障房进行防护处理,以提高外墙保温层的使用年限。由于别墅不属于保障房,不符合使用保障房项目专项资金做防护的规定,所以未对别墅区别墅进行防护处理。
    最后感谢您的来信。
    谢谢!