您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 绿地阳光小区住房分配不合理
来信人 佚** 来信日期 2018-09-21
信件索引号 ZT1809218204
信件内容
尊敬的李副书记
近期师市机关事务管理局在清理绿地阳光住房,本是规范师市机关廉租房、方便师市机关工作人员的一件好事,但也存在一些问题:例如,在清理房屋过程中,“八仙过海、各显神通”,有些人会想尽办法,规避退房,例如在阿拉尔居住的工作人员,本来已经购买了房子,在清查时,说自己的房子在亲戚名下,从而规避退房!
另外,文件中规定夫妻一方在阿拉尔购房的,要求退出绿地阳光小区住房,那么从阿克苏下来的人就可以一直住到退休了?并且不断有从基层、师市外调进的干部,是不是就可以一直住了,那他们就认为不在阿拉尔购房、安家才是正确选择,这对将安家在阿拉尔的人是不公平的,能不能出台一个绿地小区住房的管理办法,比如像团场安置新进的大学生一样,规定廉租房只能居住几年,比如定期清退等等。
希望能拿出一个长效管理办法,不是有问题才解决,并且解决不彻底,漏洞一大堆。
谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 行政办公室 回复日期 2018-11-29
办理结果
您好!
    您的来信收悉。针对您提出的问题,将办理情况答复如下:
    一、对绿地阳光小区周转房进行了退房清理。完毕后,进行了逐个清查,对弄虚作假、瞒报漏报的单位和个人,严肃追究问责。
    二、经查阅各类文件,无相关规定要求设置公租房使用年限,但根据2012年住房和城乡建设部印发的《公共租赁住房管理办法》,规定“租赁期内,承租或承购其他保障性住房的”,应当腾退住房。
    三、以师市办公室名义印发了《第一师阿拉尔市机关绿地阳光小区周转房使用管理办法》,欢迎查阅。
    四、近几年,坚持对绿地阳光小区周转房使用情况进行了现场模排清理,对违规使用、对外租赁的人员做出了相应处理。今后,将加强对绿地阳光小区周转房的监督管理,欢迎广大干部职工积极对违规租住、对外租赁等行为进行举报,一经查实,将从严处理。
    再次感谢您的来信。
    谢谢!