您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 老板巧立名目克扣员工工资
来信人 张** 来信日期 2018-09-12
信件索引号 ZT1809127724
信件内容
书记,您好!我来自四川,刚来新疆不久,现在遇到了一个问题,我在新疆人生地不熟,于是想到了习主席说的党和政府应该能解决人民的问题,所以现在特向您求助!具体事情是这样的,我也刚来新疆几个月,说起来新疆也是因为听说这边地大物博,人很淳朴,机会比内地多,所以就憧憬着来到新疆,结果一工作就很让人失望了,我是上个月8月13日星期一到军垦小区门口的三掌柜财务公司工作的,当时应聘的时候老板说试用期三个月,每个月工资2000,七天试岗期,彼此适应,如果彼此觉得合适就做下去,我就这样工作9月了,月初的时候我就给老板说了我工作到这一个月结束就辞职,因为想自己创业,也算响应习主席大众创业的政策,当时老板也同意了的,结果昨天9月11日下班回家后老板跟我算工资,才跟我说前7天没工资,之前完全没提过试岗期没工资的问题,居然还说要长期工作试岗期才会有工资,老板还说其他人照常发工资,那个同事也是和我同去公司工作的,都要给她发为什么不给我发,这不是明摆着欺负我外地人吗?而且当时谈工作的时候完全没提过7天试岗期没工资,我一离开公司就随意巧立名目克扣工资了,重点老板还是9团挂职的刚刚被推荐的预备党员,我觉得党是神圣的,党员更是无私的,这样的党员真的是污染了党的崇高思想,本来一个月都只有2000元的工资还想着要克扣,真让人失望。希望党和政府能解决我的问题,书记能帮助我这个非新疆人在异地他乡解决问题,让我真正感受到党民一家,让我在新疆也能找到家的感觉,谢谢您!希望您能尽快回复处理!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 人力资源和社会保障局 回复日期 2018-10-18
办理结果
您好!
    您的来信收悉。关于您反映的老板巧立名目克扣员工工资问题,现将有关情况答复如下:
    经劳动保障监察支队监察人员通过电话与来信人联系,了解到其8月13日至9月11日在阿克苏三掌柜财务服务有限公司阿拉尔分公司上班,每月工资2000元,9月14日已付1533元,现有7天试岗期的工资467元未支付。随即通过电话与阿克苏三掌柜财务服务有限公司阿拉尔分公司法人联系,要求其于10月1日到监察支队接受询问。
    经协调已将剩余的工资467元通过微信支付的方式,发放给来信人。并要求来信人尽快到公司做好相关工作交接。
    感谢您的来信!