您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 四团团结小区房子暖气漏水如何解决?
来信人 付** 来信日期 2018-09-04
信件索引号 ZT1809044494
信件内容
尊敬的师长:
    你好!我的父母是四团五连的老职工,辛苦了大半辈子,终于在2017年年底买了一套属于自己的房子,16号楼1单元301室,面积八十多平米。装修完成后于今年3月份入住,搬进去之后发现房顶暖气漏水,导致墙纸脱落、照明电路短路,跟基建科多次反映该情况,也安排人上门,但只是问几句话、了解下情况就走了,问题依然没有解决,也未能查明漏水原因。我妈妈带着几个月大的外孙女,多次去找基建科反映问题,被告知这个人在开会、那个人在出差,总之就是见不到人。我通过电话、短信方式多次反映问题,科长让我找科员,科员让我联系维修工,这个维修工是个电工,解决不了暖气漏水。还有人告诉我应该去找楼上住户的麻烦,这种说辞让我无法接受这是从政府官员的口中说出。这是明显的激化人员群众内部矛盾,我们从政府手中买的房,如此推诿、不作为,这不是社会应有风气,也不是共产党的工作作风。
    眼看离供暖时间越来越近,年初的漏水情况也即将重现,我相信您作为我们的父母官,应是高度关注民生问题,想办法为老百姓排忧解难。希望领导能在百忙中给于关注,解决此事。让为团场建设付出了半辈子的老职工能老有所依、居有所住。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 工业和信息化局 回复日期 2018-09-30
办理结果
    您好!您的来信收悉。现将有关情况答复如下:
    针对四团团结小区16号楼1单元301室屋面漏水问题,经四团工交建商科与施工单位多次检查、打压测试,发现四团团结小区16号楼1单元301室楼上住户(16号楼1单元401室)装修时重新加装一组地暖,未把分水器接头衔接稳固,导致分水器漏水。此问题已于9月12日修复完工,并经打压测试,无漏水现象,满足设计要求,验收合格。
    最后,感谢您的来信。