您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于公共球场的一点建议
来信人 市** 来信日期 2018-08-27
信件索引号 ZT1808272041
信件内容
   阿拉尔广场建了一片体育场,实在是惠民工程,给广大市民免费提供了健身娱乐的地方,这么多免费各类球场在其它地方是根本不敢想象。
   现在有三片足球场,两片篮球场,两片门球场,一片网球场一片排球场。就利用率来说,首先是篮球场利用率最高,其次是网球,足球,排球。门球场建了两年了,就前面搞比赛见过几个老人来打过两天,其它时间从来没见过有人来。
  虽然没怎么使用过,但是在所有场地只有门球场翻新了……翻新后两个球场大门一锁,一年多了就再没打开过。之前还可以当孩子们娱乐场所,打滚翻爬什么的缓解一下其它球场压力。现在,家长带着孩子去其它球场玩,有些球类对孩子来说是比较危险的,家长一不注意孩子跑到球场中间可能就会受伤。
   建议可以把其中一片改成网球场(门球一个围栏内有两个标准场地),篮球和网球场是利用率最高的两个场地,但网球由于运动特殊性容纳人少,相对篮球来说场地不足。
   另外,建议扩大管理员的权力,对于对设施造成破坏的人员进行罚款。家长带着孩子在足球网上攀爬,坐在网球网上荡秋千的事时时发生。只靠自觉对素质低的人是没约束力的。虽然我们的管理员都很尽心尽责,但管理员不可能24小时就蹲在某一个场地内看着。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 文广局 回复日期 2018-09-30
办理结果
    您好!您的来信收悉。现将有关情况答复如下:
    一、为提高老年人身体素质,增强老年人健康,改善老年人精神状态,师市从辖区人口年龄变化现状及时调整老年体育资源配置,改善各个年龄阶段体育资源配比。门球活动是一项非常适合老年人的户外运动。活动量小,持续活动时间久,有增强体质和防病治病的作用,而且还能愉悦参加者的情绪,消除老年人的孤独感、失落感,还增多了朋友之间的交往和友谊,对老年人身心健康起到重要作用。师市文广局积极与老干局沟通联系,加强合作,促进师市老年体育活动的普及和推广,增强老年人体育健身意识,让更多老年人参与体育健身活动,不断提高老年人参加体育健身的人口比例,同时提高场地使用率,让老年体育与其它体育项目协同发展。并且计划在今年下半年举办师市老年人运动会,宣传老年体育工作,营造社会关心、支持老年体育事业发展的良好舆论氛围和社会环境。
    二、门球场地建成后在比赛使用中发现地面不平整、高低落差大无法正常使用,城投公司责令施工方重新翻修地面,因设施还未安装完毕场地无法使用。现正在加快安装进度,争取尽快投入使用。
    三、针对未成年人攀爬体育设施问题,将制作室外运动场所行为规范,用制度管人,提高市民基本素质;提高管理人员对室外运动场地的巡逻强度,做到时时监管,无疏漏;引导家长自觉提高孩子的安全意识,禁止随意攀爬和随意在比赛场地中走动。
    最后,感谢您对师市公共服务的关心和支持。