您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于创业优惠
来信人 宋** 来信日期 2018-07-17
信件索引号 ZT1807179267
信件内容
看见阿拉尔红红火火的大兴建设,我想知道对于毕业生创业优惠政策有吗
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 共青团委员会 回复日期 2018-08-27
办理结果
您好!
    您的来信收悉。现将有关情况答复如下:
    关于毕业生创业优惠,师市团委主要有三项政策:
    一是开展创业创新大赛,邀请师市优秀企业家担任评委,实现好的项目和资金的有效对接。同时推荐优秀项目参加兵团青年创业创新大赛,为创业青年提供广阔的平台,争取资金支持。
    二是对青年创业政策资金上的扶持。师市团委2018年用于扶持青年示范项目资金共100万元,只要是师市常住人口,创业意愿强烈,创业方案切实可行,都可以向当地团委提交申请表、项目可行性报告,工商税务等材料,经过当地团委的推荐,师市团委审核报兵团团委审批通过后就可得到10万或20万的无息创业借款资金。
    三是发放青年创业贷款贴息。用于扶持各个行业办理在银行小额贷款并已还清借款的创业青年,2018年的标准是每人不超过6000元的利息补贴。符合条件的广大创业青年只需向当地团委提交申请表经师市团委审核报兵团团委审批通过后就可以享受该政策。
    另外,我们一师阿拉尔经济技术开发区有专门用于扶持大学生自主创业的大学生创业园,对毕业生创业创新有更为具体的优惠政策,建议有创业意向的大学生可以主动予其对接,依托大学生创业园,实现自己的创业梦想。
    欢迎您来投资创业。