您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于公务员报名条件相关疑问
来信人 张** 来信日期 2018-07-05
信件索引号 ZT1807056405
信件内容
尊敬的领导:
您好!感谢您在百忙之中阅读此信,今年兵团自治区的公务员和事业编考试为什么不招本地毕业院校的学生?要求是外地院校的学生。如果是外地院校毕业、外地户口我也没有什么异议,因为西部需要引进人才。但是事实却不是如此,只要是在外地上学的新疆户口也可以参加考试。这样对疆内学子不公平,就因为在疆上大学就不能参加公务员和事业单位让人很不理解。如果这样以后还会有那么多的学子选择疆内院校吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 人力资源和社会保障局 回复日期 2018-08-27
办理结果
您好!
    您的来信收悉。现将有关情况答复如下:
    根据兵团人社局公务员招录和事业单位工作人员招聘工作的计划安排,2018年度,公务员招录和事业单位招聘工作分两步走,一是拿出一定比例,招收内地高校毕业生。目前此项工作已经完成。二是面向疆内高校毕业生和在兵团团场服务的“西部计划志愿者”、“三支一扶”等项目人员进行招录和招聘。此项工作兵团正在筹备,预计下半年可实施。
    感谢您的来信。