您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 办幼儿园的要求
来信人 陈** 来信日期 2008-01-09
信件索引号 ZT080109WNBR
信件内容
尊敬的师市领导:      你们好!      我是07年毕业的大学生,现计划在阿拉尔市区办幼儿园。据知,市政府对办幼儿园的条件和幼儿园管理有严格的要求,请问具体有哪些要求?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息中心 回复日期
办理结果
尊敬的陈翠娥女士,你好!根据你想在阿拉尔市办幼儿园的要求,经向教育等有关部门了解,现将举办教育机构应要求及需要提交的材料答复如下:一、申办报告、办学章程。内容主要包括:总则(有明确的办学方向、培养目标)、机构名称、机构性质、机构宗旨、行政管理、机构场所、组织和机构设立、机构设置、经费筹措及管理任用、发展规划等。二、举办者及校(园)长或行政负责人、教师、财会、食堂、管理等工作人员名册,身份证、学历、职业资格证书或专业技术职务证书、健康证等原件和复印件(原件审核,复印件备案);三、资产来源、资金数额的有效证明文件;四、办学专业设置、办学设施、课程计划(培训计划)和使用的教材;五、办学场所的所有权或使用权证明(土地使用证、房产证、租赁合同等证明文件);六、安监部门对办学场所安全条件和审查报告;七、公安消防部门对办学场所消防安全条件的审查报告;八、重大事故安全应急救援预案;九、审批机关要求提供的其他材料。依据来源:师市办发[2007]10号《农一师阿拉市社会力量办学管理规定(暂行)》第十二条。感谢关注“书记信箱”!承办单位:阿拉尔市办公室