您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 存在严重安全隐患
来信人 周** 来信日期 2018-04-16
信件索引号 ZT1804162707
信件内容
尊敬的领导您好,我是在玄武岩小区廉租房7号楼的住户,我们小区有很多住宅卖给了一个工厂,都在装修,我发现他们是把住宅改为宿舍,在进行改造,把原先的两室用砖改为三室,楼板的承受力是否能达到安全标准,存在严重安全隐患,我们已向小区物业反应了此事,物业也和对方交流沟通,但是施工方依然在违章施工,问题没有办法解决,我们老百姓也不知道找那个部门能解决这个事情,希望领导能关心一下,谢谢!

公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 住房和城乡建设局 回复日期 2018-07-16
办理结果
您好!
    您的来信收悉。关于您反映阿拉尔市玄武岩小区存在装修严重安全隐患问题有关情况答复如下:
    一、玄武岩小区违规装修楼栋情况
    阿拉尔市玄武岩小区为二团保障性住房小区,共有住宅楼10栋,276套房屋,于2015年竣工,由二团委托阿拉尔市鼎千里物业公司提供前期物业服务。2018年3月9日,阿拉尔兴美达印染有限责任公司向二团购买了玄武岩小区7-10#楼其中的89套住宅,每户面积均为88.6㎡。据了解,该公司计划将购买的两室两厅的住宅改造为三居室用做职工宿舍,目前,9套住宅装修工程已开工建设。
    二、调查处理情况
    2018年4月10,塔河学府玄武岩小区鼎千里物业公司发现小区部分业主存在违规装修现象,在进行口头制止和下达书面整改通知无效后上报到物管管理中心。物管中心接到报告后及时到现场调查情况,经查,7-10#住宅楼中有9套住宅进驻装修队伍开展装修,用加气块砌筑墙体将原有的两室隔为三室,责令二团通知兴美达公司停止违规装修,接受调查处理,并将此事向幸福路街道办报告。
    2018年4月16日,在收到“书记信箱”投诉后,我局组织执法局、质监站、物管中心、房产局组成联合调查组,对反映的问题进行立案处理。依据《住宅室内装饰装修管理办法》(中华人民共和国建设部令第110号)第七章第三十八条之规定和《住宅室内装饰装修管理办法》第七章第三十八第四条之规定,城管执法局依法向兴美达印染公司下达《责令改正通知书》,要求其在法定期限内拆除装修墙体,恢复原状。
    三、下一步工作安排
    (一)由城管执法局督促和落实兴美达印染公司拆除清理现场,对装修单位进行行政处罚。
    (二)由物管中心加强对师市物业企业管理,加大小区日常巡查,将违规装修行为及时发现及时处理,把此类问题处理在萌芽状态。
    (三)加大建设行业向社会宣传力度,提高居民的法律法规意识,增强市民素质,自觉遵守房屋装饰装修管理的各项规定。
    感谢您的来信。