您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于七团团部2号楼底下的“蜀香饭店”排烟污染问题的反映
来信人 七** 来信日期 2018-03-21
信件索引号 ZT1803213903
信件内容
尊敬的师长:
   我是第一师七团的居民,居住在七团团部2号楼,2号楼底下的“蜀香饭店”的排油烟的管道直接伸出窗户悬在半空,让油烟弥漫在空气中,他们的油烟排放严重不达标。他们饭店一做饭,家中的老人小孩都受不了,老人有支气管炎,小孩经常咳嗽。这种现场持续了好多年,投诉无门。
     近些年来,国家主席一直在提倡建设生态文明,我们也希望身处在一个健康绿色的环境中。希望领导能在百忙中给于关注,解决此事。让生活在周围的居民免受油烟的伤害,确保居民的合法权益不受侵害。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市场监督管理局 回复日期 2018-07-06
办理结果
您好!您的来信收悉。感谢您对食品安全工作的关心和支持。针对您提出的问题,答复如下:
2018年4月17日,收到您反映的关于七团团部2号楼底下的“蜀香饭店”油烟排放不达标,影响周边居民的问题的转办件后,食品药品安全和卫生综合监督执法第三分局执法人员立即到蜀香饭店进行调查处理。
经调查,阿拉尔市七团“蜀香饭店”未安装油烟净化器,影响周边居民。师市食品药品安全和卫生综合监督执法第三分局当即对“蜀香饭店”下达了《责令改正通知书》(第一师食药监食责改通[2018]第3009号),要求该饭店立即整改,7日之内完成油烟分离器和油烟净化器的安装,保证排出的油烟合格,消除影响。经执法人员验收合格后,方可营业。食药监局执法人员将做好后期的跟踪检查。
针对您来信中提到的食品安全相关内容作出以上答复,我们将您的意见作为我们今后工作目标和方向,持续加大各类食品安全的监管力度,确保广大职工群众饮食安全。如果还有新的建议和意见,以及发现食品安全的违法行为,请随时拨打0997-4612331投诉举报电话,与我们联系。再次感谢您对师市食品安全监管工作的关心和支持。