您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 投诉一团金银川便民服务大厅工商窗口的服务人员
来信人 丁** 来信日期 2018-03-16
信件索引号 ZT1803169173
信件内容
师长您好:
    找遍了互联网,找不到一团对应业务部门的投诉电话,只能给您写信了。
    我要投诉一团金银川便民服务大厅工商窗口的陈姓服务人员,该员工上班时间玩手机,我去窗口咨询问题的时候,该女子头一直盯着手机,并给我回复说这个问题我不懂,这个问题我管不了,你去问别的部门,我这只办理工商执照,然后我又问了一个问题,我说请问工商执照中的营业范围的增项是不是在这里可以办理,她说听不懂我的问题,不知道在哪里办理,我就问那是在哪里办理,您这不就是工商吗?她回答说我说话不清楚,平舌音和翘舌音不分,然后就开始跟我吵架,我觉得这个员工把人气的,她就在大厅跟我吵起来了,我说你能不能好好为人民服务,她生气就直接离开自己的工位,走了,去了一个小门,工商咨询的窗口就没人了,到现在我也没咨询好我要问的问题,我觉得窗口人员的业务知识太匮乏了,招聘的这个人也不知道是不是临时工,职业素养太差了,问的稍微专业一点就听不懂了,回答人民的问题,感觉跟别人欠了钱似的,特别恶劣。
我没有看到该工作人员的服务工牌信息,只知道该女子姓陈,望能督促其为人民服务的觉悟。
   谢谢师长
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 回复日期 2018-04-16
办理结果
您好!
    您的来信收悉。针对您所反映一团金银川镇便民服务大厅工商窗口服务人员存在的问题,现将有关情况答复如下:
    一、关于一团金银川镇便民服务大厅工商窗口服务人员陈**同志有关情况。为进一步方便金银川镇的办事群众就近办理营业执照等相关业务,解决来回阿拉尔路途遥远、办事不方便等问题,由金银川镇政府统一招聘工作人员,经统一培训后在一团金银川镇便民服务大厅从事工商等业务受理服务工作。工商登记业务工作由阿拉尔工商局负责实施培训和指导。陈**同志属工商等业务受理服务人员。
    二、关于您咨询增加“经营书籍”项目需变更营业执照经营范围事宜。在工商登记时属于后置经营项目,需在文化局办理相关许可证作为前置条件,再到工商局办理工商登记经营项目变更手续。
    三、关于陈**同志一直盯着手机问题。因陈**同志向群众讲解办理农民专业合作社营业执照准备材料相关事宜,并解答有关问题,通过手机微信进行咨询服务。
    四、关于陈**同志服务态度问题。陈**同志在开展业务咨询服务时,确实存在解答不够耐心、不够细致,及与办事群众沟通不充分等问题,致使产生“误会”。今后将进一步加强对工商登记窗口工作人员的业务培训和学习,同时对陈**同志进行教育谈话,主动开展换位思考,帮助工作人员提高业务水平和工作效率,严格遵守金银川镇便民服务大厅的相关规章、制度,做好工商登记窗口的业务工作。
    最后,感谢您的来信。