您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 阿拉尔江泰农贸市场物业私自锁消防通道大门
来信人 赵** 来信日期 2018-03-08
信件索引号 ZT1803085606
信件内容
尊敬的各位领导,我是江泰农贸市场一名普通的业主,前一阵江泰农贸市场物业私自给消防通道设置地桩,导致市场只有一个消防通道可以进车,今日市场物业把唯一可以进车的消防通道大门也锁了起来,市场业主多次反映,才勉强开了一个小门(仅能容许一辆三轮车进入)。众所周知江泰农贸市场在阿拉尔也算是比较大的市场,里面有不少店面,小餐馆,人流量也比较密集,如果发生什么意外试问消防通道连消防车都进不来,还算什么消防通道?广大人民群众的生命,财产安全又如何保证?市场里也不是没有发生过这类突发事件,现在物业把消防通道上锁严重违反了消防法的规定,也对是对我们这些群众安全的不重视。希望各位领导能费心关注一下,作为阿拉尔的市民我也希望我们大家都能有一个安全祥和的环境生活。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 公安局 回复日期 2018-03-24
办理结果
您好!
    您的来信收悉。您关于阿拉尔江泰商贸市场物业私自锁消防通道大门的问题,现将有关情况答复如下:
    经调查,江泰商贸城为开放式场所,人员比较集中,消防车通道和入口较多,车辆可以自由进入。但因维稳特殊形势,兵团及师市维稳督导组要求,为防止发生车辆冲撞行人的情况,便于进行安全检查而设置铁栅门,平时铁栅门呈锁闭状态,如有发生消防安全问题时可以随时打开,并不影响消防车辆的通行。
    同时,消防部门对江泰商贸城菜市场内,业主摆放菜摊位占用消防通道、部分消防栓未配置消防水带和枪头等违法行为,按照《消防法》相关规定进行了处罚。
    最后,感谢您的来信。