您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 我想回家乡创业遇到困难
来信人 李** 来信日期 2018-03-01
信件索引号 ZT1803015879
信件内容
                    兵团二代的一封信
尊敬的领导:
 你好!
 我叫李勇,1973年出生,1995年毕业于兵团经济专科学校属于兵团二代。毕业至今一直在河北从事物流工作,小有成就。我和爱人结婚后,育有二子。爱人王向辉1981年出生是河北省邯郸市丛台区实验小学的一名优秀的美术老师。她的课多次荣获各级比赛一等奖,并被多次评为优秀教师,记三等功。她在校除从事日常美术教学工作外,还担任丛台区教育局美术教研员。
    由于父母和兄姐在阿拉尔生活和工学。我们经常回家探望亲人,目睹了今年来家乡翻天覆地的变化,这些深深地吸引着我重返家乡投资创业,为家乡发展贡献自己的力量。当我和爱人看到家乡领导人央视经济频道的精彩演讲时,更是热血沸腾,勾起了我浓浓的思乡之情。我爱也是深深地爱上了这里,不仅大力支持我回乡创业,还想随我一起回到阿拉尔,利用自己的特长,为家乡的教育发展出一份力。
非常感谢您能在百忙之中看到这封信,我想咨询一下我爱人的工作调动应如何办,户口问题该怎么解决,期待您的回复!
                                             此致
                                                  敬礼!
                                                        李勇    
                                                    2018年3月1日
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 人力资源和社会保障局 回复日期 2018-03-24
办理结果
您好!
    您的来信收悉。您关于想回家乡创业遇到困难的问题,现将有关情况回复如下:
    一、感谢您始终关注着阿拉尔市的发展,第一师阿拉尔市热烈欢迎像您这样的兵二代回乡创业,共同为美丽的阿拉尔市增光添彩。
    二、关于您爱人王向辉工作调动。经摸底,阿拉尔中学及附近九团、十团两所团场学校对小学美术教师都有需求,您爱人王向辉同志可根据个人意愿选择有接收需求的学校参加面试考核。如考核通过,接收学校在编制允许的情况下发商调函,王向辉同志原工作单位同意人事调动后,接收学校以书面形式提交申请调动报告报师市教育局和人社局,师市教育局和人社局按规定程序办理相关调动手续。
    三、关于落户办理。由申请落户人确定居住地后,向确定居住地的派出所提出落户申请。申请落户时,需携带身份证、户口簿。派出所审批后,由垦区公安局签发准迁证。申请人持准迁证返回原籍公安机关办理户口迁移证,然后申请人持迁移证到申请落户地派出所办理落户手续。
    最后,欢迎您携您爱人一同返乡创业,共建美好的阿拉尔。